Comment supprimer la localisation des photos de votre iPhone

Lorsque nous prenons des photos avec notre iPhone, celui-ci stocke généralement certaines métadonnées en plus des détails de l’image. Parmi eux, nous avons la date de la capture et le lieu. Ce dernier point ne serait pas un problème, sauf que lorsque nous partageons des images via iMessage ou AirDrop, ces informations voyagent avec elles vers l’autre appareil.

Bien entendu, cela peut entraîner la perte de notre vie privée si nous ne voulons pas que quelqu’un sache où nous nous trouvons. Heureusement, est une fonction qui peut être désactivée sur votre iPhone, et c’est ce que nous allons vous montrer aujourd’hui.

Dans ce guide, vous avez deux possibilités. La première consiste à continuer à autoriser votre iPhone à stocker l’emplacement de la photo, mais à interdire à quiconque de le voir lorsqu’il la transfère vers d’autres appareils. La seconde consiste à empêcher complètement votre iPhone de stocker ces informations. Cette dernière, bien que radicale, est probablement la plus sûre des deux.

Supprimez l’emplacement de vos photos lorsque vous les envoyez à un autre iPhone

iPhone supprimer les photos d'emplacement
C’est le premier arrêt du guide. Ici, nous allons vous montrer comment partager vos images, mais éviter de joindre votre localisation. Cependant, elle sera ajoutée chaque fois que vous prendrez une photo avec votre iPhone, de sorte que l’expérience sur votre appareil devrait être exactement la même.

  1. Ouvrez l’application Photos sur votre iPhone ou iPad.
  2. Sélectionnez les images que vous souhaitez envoyer à l’autre appareil.
  3. Appuyez sur le bouton de partage.
  4. En haut de la fenêtre de partage, vous verrez l’option suivante Options. Jouez-la.
  5. Dans la section Inclure désactive le Localisation.
  6. Jouer dans Prêt.
  7. Procédez au partage des images via iMessage ou AirDrop comme d’habitude.
👉​A lire également  Le partage de photothèque iCloud vous permet de partager des photos avec votre famille

N’oubliez pas que lorsque vous envoyez une image depuis votre iPhone via WhatsApp ou des services similaires, les données de localisation ne sont généralement pas ajoutées. Cela se produit généralement entre les services Apple qui envoient la photo avec toutes ses informations, y compris la résolution.

Comment désactiver complètement la localisation lors de la prise de photos

  1. Ouvrez le Paramètres sur votre iPhone ou iPad.
  2. Aller à Vie privée.
  3. Ici, entrez Localisation.
  4. Par la suite, il entre Chambre.
  5. Sélectionnez l’option Jamais.

Maintenant, lorsque vous prenez une photo, votre iPhone n’enregistrera plus les données de localisation. Par conséquent, quelles que soient les personnes avec lesquelles vous souhaitez les partager, elles ne recevront en aucun cas ces informations.